最近,有家长在留言询问:宝宝快两岁了,从拉固体大便开始就伴随便秘、大便干燥的问题,甚至还经常看到大便里有血丝,尝试了很多办法,如吃香蕉,但仍未解" /> .365bet_365bet 收不到验证_365bet开户娱乐
导航
当前位置:首页 > 母婴知识 > 儿科疾病 > 宝宝便秘

宝宝便秘怎么办?需要去医院吗?

2019-11-07 宝宝便秘

最近,有家长在留言询问:宝宝快两岁了,从拉固体大便开始就伴随便秘、大便干燥的问题,甚至还经常看到大便里有血丝,尝试了很多办法,如吃香蕉,但仍未解决。那么,宝宝便秘怎么办呢?需要去医院吗?

宝宝便秘怎么办?需要去医院吗?

对于宝宝便秘是否需要就医的问题,育儿专家表示,要根据宝宝的实际情况,来决定是否有必要带宝宝去医院。

首先,一般来讲,如果宝宝一周排便次数未低于三次,就不属于便秘,不需要带宝宝去医院。

宝宝便秘怎么办?需要去医院吗?

其次,造成宝宝便秘的原因有四种:

1. 饮食习惯不好造成食物过敏,主要由于排便习惯、饮食习惯、饮水习惯、环境的变化或添加钙铁锌等微量元素引起。

2. 盆底括约肌神经支配异常,隐性脊柱裂或神经中枢病变等。

3. 肠道神经节发育异常,如先天性巨结肠、乙状结肠冗长或先天性巨结肠同源病等。

宝宝便秘怎么办?需要去医院吗?

然后,解决宝宝便秘问题,需要结合病因,根据宝宝实际情况进行综合性治疗。如果是饮食习惯不好造成食物过敏而出现便秘的问题,家长注意不要让宝宝进食过敏的食物,让宝宝适当进食一些助消化的食物。同时注意让宝宝养成良好的排便习惯就可以了。

最后,如果宝宝大便出现血丝,而且便秘缓解后仍有出血问题。或者反复便秘,腹胀及呕吐,生长发育明显比同龄宝宝迟缓,就需要带宝宝到医院进行检查,接受治疗了。

宝宝便秘怎么办?需要去医院吗?

另外,如果宝宝无腹胀呕吐,生长发育好,并无食物过敏问题,在家调理一个月不见好转,仍伴有便秘的问题,也需要就医接受治疗。

微信公众号:meizhiyiyi888 ←长按复制,关注育儿知识信息!

相关内容

猜你喜欢

联系方式:345643519@qq.com

Copyright ©蓝灵育儿网www.dgmmbb.com